Com futebol desprezível, Borussia Mönchengladbach empata sem gols contra o Union Berlin e vê risco de rebaixamento aumentar

Naquele que deveria ser um dos jogos mais importantes da melancólica temporada do Borussia Mönchengladbach, os Potros ficaram no empate sem gols diante do Union Berlin, no Borussia-Park, jogo válido pela 31ª rodada da Bundesliga. Com uma apresentação tenebrosa e um futebol desprezível, a situação contra o rebaixamento se agrava.

Apesar do excelente apoio antes da partida começar, o Borussia Mönchengladbach teve um dos piores desempenhos da temporada, algo que é até difícil de se imaginar, tamanha precariedade de futebol durante toda campanha. Mesmo com a urgência de vencer para se distanciar do perigo do rebaixamento, o time foi letárgico, pouco intenso e improdutivo.

O Union Berlin aparecia essencialmente em finalizações de fora da área, quase todas sem muito perigo, exceção ao arremate de Kevin Volland, que surpreendeu Nicolas e acertou o travessão, quase anotando um golaço. As duas melhores oportunidades do Borussia caíram nos pés de Itakura e o japonês, que fez bom jogo como volante, desperdiçou.

A segunda etapa foi ainda mais agoniante para o torcedor. Nos primeiros quinze minutos, domínio absoluto do Union Berlin, que sequer fora incomodado. Primeiro, Moritz Nicolas fez ótima defesa após chute de Aaronson. Em seguida, Elvedi falhou de forma clamorosa, recuou curto para Nicolas e a bola ficou para Volland, que driblou o goleiro e com pouco ângulo, finalizou na trave.

De forma incompreensível, Tomás Cvancara, principal centroavante do clube e com mais de 1,90 m de altura, ficou o jogo todo na ponta direita. Quando o técnico resolveu mudar, sacou o atacante. O Gladbach pouco ou nada produziu nos minutos finais, insuficiente pra impor qualquer pressão no adversário, que até foi melhor e esteve muito mais próximo de vencer.

Com o empate de 1 a 1 entre Mainz 05 e Köln, o Gladbach se mantém com quatro pontos de vantagem em relação aos zerofivers, faltando três partidas par ao fim do campeonato. Na próxima rodada os Foals visitam o Werder Bremen.